Купить или заказать автозапчасти

Автозапчасти на любые модели автомобилей, оригинальные и неоригинальные

Запчасти  и аксессуары

BOSCH – гордость Германии!

BOSCH или Robert Bosch GmbH – это группа ведущих компаний мира, которая благодаря высокому качеству продукции сегодня известна даже в самых отдаленных уголках планеты. Холдинг включает в себя более 360 известных дочерних компаний, среди которых: Beissbarth, Bosch Car Service, Bosch Diesel Center, Rexroth, CoremanNet, HC-Cargo, OTC, Unipoint, Zexel и др.

Основные направления Bosch это:

• автомобильная индустрия;

• промышленные технологии;

• электроинструменты;

• бытовая техника;

• системы безопасности;

• термотехника.

В автомобильной промышленности колоссальным спросом пользуются свечи зажигания BOSCH, а также свечи накаливания, генераторы, стартеры, тормозные системы, фильтры, датчики и форсунки. Еженедельно компания поставляет на конвейеры Volkswagen, Mercedes Benz, Audi, BMW, Volvo, Renault и других автопроизводителей, сотни тысяч различных запасных частей. Благодаря этому предприятие имеет годовой оборот около €47 млрд. и входит в список самых влиятельных корпораций мира.

Эпоха BOSCH. История и достижения

Основателем компании является инженер Роберт Бош, который в 1886 году в Штудгарте открыл небольшую мастерскую, в которой он и его помощник занимались изготовлением и ремонтом различного электрического оборудования.

В 1897 Бош впервые установил на автомобиль De Dion-Bouton устройство зажигания от магнето низкого напряжения. Это был переворот в автомобилестроении. Уже через год компания открыла мастерскую в Лондоне, а еще через 5 лет – предприятие в Париже.

В 1902 году Роберт Бош впервые представил миру систему зажигания от магнето высокого напряжения со свечами зажигания. И практически сразу начал поставлять устройства на конвейер Daimler-Motoren-Gesellschaft.

В 1906 году было создано первое дочернее предприятие в США «Bosch Magneto Company». Предпосылками к созданию стал крупный заказ от автопроизводителей из Детройта на сумму более миллиона долларов.

30-е годы для Bosch были периодом открытий (первый перфоратор, холодильник и др.). В автоиндустрии бренд начал выпускать топливные насосы и форсунки для дизельных двигателей.

В 1951 году на автошоу во Франкфурте была представлена уникальная система впрыска бензина с точным дозированием топлива. А в 1953 на сельхоз выставке была представлена первая гидравлическая система Bosch для подъема и опускания плуга.

Важным приобретением для корпорации в 1963 году стала компания Erich Wetzel Verpackungsmaschinen GmbH, дочерние предприятие помогло Bosch освоиться в сегменте «упаковщиков».

В 70-х и 80-х годах были внедрены в автопромышленность сразу несколько новинок от Bosch, среди которых электронное управление впрыском топлива для бензиновых двигателей Jetronic, антиблокировочная система ABS, а также EDC – электронный блок управления дизельным двигателем и даже навигационная система Blaupunkt TravelPilot.

В 1995 году компания представила миру еще одну новинку – электронную систему стабилизации ESP. А в 1997 году корпорация презентовала знаменитую систему впрыска дизтоплива Common Rail.

Новый миллениум начался для компании с триумфа поглощений именитых брендов и презентаций новинок, первой из которых стала система непосредственного впрыска бензинового топлива DI-Motronic. В 2001 Bosch выкупил Mannesmann Rexroth AG – производителя промышленных технологий, а в 2003 приобрел Buderus AG – поставщика тепловых технологий. Следущей стала известная компания Solar Energy AG и др.

В 2010 году Bosch оснастила первые гибридные автомобили своими приводами и начала тестировать интеллектуальную систему аварийного торможения.

Сегодня бренд оснащает своими электромоторами и электроникой современные гибридные авто, такие как Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne S и продолжает успешно лидировать на рынке автозапчастей.

Основная продукция бренда BOSCH

• аккумуляторные батареи;

• свечи зажигания и свечи накаливания;

• стартеры и генераторы;

• провода высоковольтные;

• тормозные системы и компоненты (колодки и тормозные диски);

• топливные форсунки (инжекторы) бензиновые и насос-форсунки дизельные;

• датчики массового расхода воздуха (ДМРВ), датчики кислорода (лямбда-зонд), а также датчики распредвала и коленвала;

• электробензонасосы;

• электронные блоки управления двигателя;

• приводные и зубчатые ремни ГРМ;

• фильтры топливные;

• оптика и светотехника;

• щетки стеклоочистителя.

Кроме того, компания BOSCH является лидером по производству технического оснащения для автосервиса, включая не только инструменты, но и различное оборудование для диагностики и квалифицированной настройки автомобилей. На сайте CarsKod представлен широкий ассортимент автомобильных товаров фирмы BOSCH, купить которые вы можете уже сегодня по выгодной цене с доставкой, как по Харькову, так и по всей Украине.


Назад